Un café con mas de veinte años de tradición

2/5/16

El Café Instantaneo o soluble.


Café Instantaneo o soluble

El café instantáneo, también llamado café soluble, café de cristales y café en polvo, es una bebida derivada de los granos de café. Se prepara comercialmente por liofilización o secado por pulverización, después de lo cual puede ser rehidratado. El café instantáneo también se fabrica en una forma líquida concentrada.
Las ventajas del café instantáneo incluyen la rapidez de preparación (el café soluble se disuelve instantáneamente en agua caliente), un menor peso y volumen de los granos o  molido (para preparar la misma cantidad de bebida), y mayor vida útil.
Fue inventado y patentado en 1881 por Alphonse Allais, de Francia, con el número de patente 141520. En 1890, David Strang de Invercargill, Nueva Zelanda, usando el número de patente de 3518 y se vendió bajo el nombre comercial de café Strang citando el proceso patentado "en seco de aire caliente". La invención se atribuyó previamente a Satori Kato, un científico japonés que trabajaba en Chicago en 1901 que presentó la sustancia en polvo en Buffalo, Nueva York, en la Exposición Panamericana. El inventor George Louis Constant Washington desarrolló su propio proceso de café instantáneo y lo comercializó poco después, en 1910 con su G. Washington Coffee Company, que a diferencia de Kato, realizó el esfuerzo comercial por posicionarlo como un producto de consumo. La marca Nescafé, que desarrolló un proceso de refinación de café más avanzado, empezó a comercializarlo a partir de 1938.
El café secado por congelación al alto vacío se desarrolló poco después de la Segunda Guerra Mundial, como resultado indirecto de la investigación en tiempos de guerra en otras áreas. Desde esos dias el café instantaneo o soluble se ha hecho popular por la facilidad de prepararlo.
Cerca del 50% de café verde del mundo se utiliza para producir café instantáneo,
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