Aunque sea
difícil de creer que la sal pueda mejorar el sabor del café, los expertos
aseguran que una pizca puede salvar un café que nos haya salido demasiado
amargo.
Los expertos
afirman que añadir sal al café no solo mejora su sabor, sino que también ayuda
a disminuir la amargura de una bebida particularmente fuerte.
De acuerdo
con VinePair, un sitio
web dedicado al arte de beber, la sal es la forma más fácil de salvar una taza
de café demasiado concentrada, y una simple pizca de esta sustancia, ya sea
añadiéndola al café molido antes de prepararlo o directamente a la taza, puede
hacer maravillas.
El sitio
advierte que no es necesario añadir siempre sal al café, pero echar una
pizca minúscula es un buen truco para ayudar a suavizar el sabor si
nos ha salido un café demasiado amargo.
Los científicos
incluso han explicado cómo sucede esto. Un estudio de la revista científica
'Nature' descubrió que los iones de sodio suprimen la amargura y mejoran el
sabor del café. Además, la sal no añadirá calorías a la bebida mejor y más
tomada en el mundo, como sí lo hacen la leche y el azúcar. !!Te decides a
probar!!
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