Un café con mas de veinte años de tradición

4/9/16

Varias maneras de preparar tu café en casa mejor que en la cafetería



Para preparar un café verdaderamente excelente, es necesario conocer algunos trucos que a continuación podrás leer.
·         Mezcla media cucharadita de azúcar de caña con café, caliéntalos a fuego lento y solo después vierte el agua. El azúcar caramelizado le dará un sabor y aroma únicos al café.
·         Para servir café sin posos, agrega una cucharadita de agua fría en la olla con café y espera medio minuto. Los posos de café se irán al fondo y podrás servir la bebida sin usar colador.
·         Un café frío en un día caluroso, ¿qué puede ser mejor? Pero en vez de usar cubitos de hielo que perjudican el sabor de la bebida, es mejor usar cubitos de café especiales. Prepara un par de tazas de café y endúlzalas a tu gusto. Enfría el café a temperatura ambiente, viértelo en los moldes para hielo y congélalo. Agrega algunos cubitos de café en leche y disfruta del coctel sabroso y vigorizante.
·         En combinación con especias, ¡el café queda magnífico! Pon en la olla con café molido un poco de cardamomo, jengibre, nuez moscada o un palito de canela y caliéntalo a fuego lento. La bebida se impregnará de aroma de las especias.
·         2–3 cristales de sal agregados al café intensificarán el aroma de la bebida y suavizarán su sabor.
·         Si quieres obtener un sabor saturado e intenso, retira la olla del fuego en cuanto el café empiece a hervir. Retira la espuma, revuelve el café y regrésalo al fuego. Es recomendable repetir esto tres veces.
·         ¡No solo puedes beber café, sino también comerlo! Por ejemplo, en forma de helado de café que te refrescará en días de calor.
·         Para que el café tenga un sabor más suave y delicado, agrega durante la cocción media cucharadita de mantequilla.
·         Si prefieres café sin cafeína, agrega en la olla 2-3 granos de cardamomo. Esta especia elimina la cafeína sin modificar las propiedades buenas del café, y le da un sabor especial a la bebida.
·         Para que los granos molidos de café suelten más sabor y aroma, caliéntalos en la olla durante medio minuto sin agregar agua.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario