La Bolsa de Nueva
York comenzó a funcionar en la “Tontine
Coffee House”, una cafetería que abrió en 1794 en un local de la esquina de
la calle Wall and Water, antes de que un incendio la destruyera en 1835. El
negocio, que llevaba el nombre del banquero napolitano Lorenzo di Tonti, era un
lugar de reunión para “agentes de seguros, corredores de bolsa, minoristas,
negociantes y políticos, que vendían, compraban, traficaban o aseguraban; unos
leían, otros devoraban las noticias”.
La cafetería
“Tontine” fue un centro de negocios hasta 1817, cuando las operaciones se
trasladaron a un edificio del número 40 de Wall Street. En aquella época, la
asociación se llamaba "The New York Stock & Exchange", hasta que
en 1863 se eliminó el símbolo “&”; aumentó el volumen de mercado y el
edificio dejó en un segundo plano los intercambios a los que se dedicaba
anteriormente.
En la
actualidad la Bolsa de New York en el mundo, es una de las dos junto con la de
Londres, donde se cotiza el café. En la Bolsa estadounidense solo se comercia
café Arábica y tiene una participación del mercado correspondiente al 90% del
volumen total de contratos de café.
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